首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
公告通知 当前位置: 首页 > 公告通知
关于印发《致公党青岛市委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动2015年工作计划》的通知
来源:致公党青岛市委  发布时间:2015-03-31

  各专委会,市南区工委,市北基层委、各支部:

  现将《致公党青岛市委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动2015年工作计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

  附件:致公党青岛市委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动2015年工作计划

                                                                                                     

                                                                                                                                   致公党青岛市委

                                                                                                                             2015年3月30日

 

 

 

 

  中国致公党青岛市委员会

  坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

  2015年工作计划

  根据致公党青岛市委《关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动实施方案》的安排,致公党青岛市委在2015年将重点开展优良传统教育活动。为保证活动扎实有效开展,特制定2015年度学习实践活动工作计划。

  一、工作目标

  认真学习中共十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻“四个全面”战略思想,将学习实践活动和履职尽责结合起来,注重实效,用履职能力是否提高、工作成效是否显著等成果指标来衡量学习实践活动开展的效果。以纪念中国致公党90周年为契机,“创先争优”活动为载体,认真总结致公党发展的生动实践和宝贵经验,开展党史党章及优良传统教育,引导广大致公党员始终坚持中国共产党的领导,始终坚持和发展中国特色社会主义。

  二、工作方法

  1.领导班子引领学习。各级领导班子成员要带头学习,带头行动,继续做好“三个一”:讲一次课、写一篇文章、联系一个基层组织。市委会领导班子成员着重完成“写一篇文章”的任务。

  2.进一步完善工作机制。市委领导小组办公室每季度召开一次会议,讨论总结活动进展情况,研究部署下一步工作。市委每两个月出一期学习实践活动工作简报,通报学习实践活动开展情况。

  3.扎实开展“创先争优”活动。重点开展“六个一”活动,即:落实一项要求,开展一次基层组织建设专题调研,开展一次党史和优良传统教育主题活动,组织一次专题讨论,组织一次演讲,开展一次交流。结合纪念建党90周年和“创先争优”活动,年终进行交流表彰。

  4.坚持走基层、促学习。市委要深入基层开展学习实践活动调研,交流工作进展情况,研究工作步骤,推广先进典型和成功经验,形成辐射效应。要结合“同心·社会服务活动”,进一步促进学习实践活动。

  5.加强党史党章教育。各基层组织和广大党员要结合纪念中国致公党成立90周年,开展广大党员便于参加、乐于参加、易于接受的多党合作制度、本党党史党章及优良传统教育的教育活动。市委拟组织骨干党员通过参观革命传统教育基地、举办党史党章知识竞赛等形式,促进广大党员学习历史、了解历史,把与中共通力合作的优良传统发扬光大。

  6.讲好中国致公党故事。各基层组织要认真组织好纪念中国致公党成立90周年、“同心中国梦,网上正能量”等征文活动。通过推荐、筛选的方式,选出一批学习实践活动先进典型,召开以“讲好中国致公党故事”为主题的交流报告会,宣讲先进事迹,进一步激发广大党员学习先进、促进学习的热情,通过讲好致公党员的故事,讲好中国故事。

  7.加强媒体的宣传推动作用。加强党员间的感情联络、学习交流,不断增进共识。市委继续完善《青岛致公》、《致公简讯》学习实践活动专题和内刊学习实践活动专栏,做好相关宣传工作。邀请专家学者做辅导报告。

  8.加强专题理论研究。加强有关机构的合作交流,提升理论研究工作水平。各基层组织要认真组织党员参与致公党中央理论研究会就坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度、统一战线理论与实践、致公党90年的历史经验等开展的专题研究,积极参与全省统战理论调研宣传“四新工程”评选活动。

  三、工作安排

  1.1月,向基层组织征求意见,起草《致公党青岛市委学习实践教育活动2015年工作计划》;

  2.2月,下发《关于开展“同心中国梦网上正能量”活动征文的通知》,组织走访老党员。

  3.3月下旬,下发学习实践活动2015年工作计划和《关于开展“创建先进基层组织,争当优秀致公党员”活动的通知》。

  4.4月中旬,举办新党员培训班,学习党史党章。

  5.4 -5月,组织骨干党员和机关干部赴革命传统教育基地,接受优良传统教育。

  6.6月,举办党史知识竞赛活动。

  7.7月初,结合年中基层工作会议,对学习实践活动进行阶段总结。

  8.7-8月,收集有关中国致公党成立90周年历史回顾和经验总结的理论研究论文,听取省委学习实践活动先进报告团宣讲。

  9.10月,组织庆祝中国致公党成立90周年纪念大会,举办书画笔会。

  10.3月至10月,围绕中共青岛市委、市政府中心工作,有计划、有重点地组织开展好专题调研工作。

  11.3月至11月,组织开展“同心·社会服务”系列活动,继续做好贵州安顺对口帮扶工作。

  12.12月中下旬,通过基层交流、表彰奖励等形式,对全年学习实践活动进行阶段总结。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司