首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
公告通知 当前位置: 首页 > 公告通知
关于评选二〇一五年度“创先争优”先进集体、优秀党员暨推荐省优秀党员的通知
来源:致公党青岛市委  发布时间:2015-12-25

  市南区工委、市北区基层委、崂山区基层委、各支部:

  2015年,市委各基层组织和全市党员紧紧围绕中心、服务大局,聚焦全面深化改革凝聚共识、汇集力量、建言献策,各项工作取得了显著成绩。按照市委关于开展“创先争优”活动通知要求,经五届二十次主委会研究,决定在全市范围内开展“创先争优”先进集体、优秀党员评选表彰活动,并根据省委《关于做好2015年“同心•创先争优”评选表彰工作的通知》(致鲁办〔2015〕23号)的要求,由各基层组织推选省优秀党员35人。现将有关事宜通知如下。

  一、指导思想

  深入贯彻落实中共十八届五中全会、中央统战工作会议精神及习总书记系列重要讲话和考察山东时的重要批示精神,按照致公党中央、省委部署和要求,通过开展“创先争优”表彰工作,总结经验,展示成果,树立典型,更好地保护各级组织和广大党员做好党派工作的积极性,激励各级组织和党员不断推进工作创新,紧扣改革发展献计出力,推动党派工作再上新水平。

  二、表彰奖项

  1、评选市先进集体6个。

  2、评选市优秀党员40人。

  3、从离退休老同志中评选热心奉献奖10人。

  4、基层组织推荐省优秀党员35人。

  三、 评选条件

  (一)先进集体

  1、工作机制健全,全体党员积极参与组织活动,活动开展制度化、规范化,取得了良好的工作业绩。

  2、积极推动组织发展和组织建设,在基层队伍建设上有突出贡献。

  3、在参政议政和宣传思想工作中取得了突出的成果,上报市委会的提案、调研报告、社情民意信息和宣传稿件数量多、质量好。

  4、所开展的社会服务工作能够充分体现“侨海”特色、本级组织优势以及党员专业特点,打造了具有突出特色的活动品牌,产生了良好的社会影响。

  (二)优秀党员

  1、政治素质高。认真学习中国特色社会主义理论体系,具有较高的思想政治素质和较强的政治把握能力,坚决拥护中国共产党的领导,在思想与行动上始终与中共中央保持高度一致。

  2、本职工作好。爱岗敬业,具有较强的事业心和责任感,优质高效地完成本职工作,在本职岗位上做出优异成绩。

  3、热心党派工作。积极参加组织活动,在活跃组织生活和加强自身建设方面发挥积极作用,参加组织生活的出勤率在2/3以上。

  4、积极履行职责。积极建言献策和反映社情民意,踊跃参加党派组织开展的各项社会服务活动,在履行党派职责上表现突出。全年提交提案、建议、反映社情民意,报送信息或在大众媒体上刊发文章成绩突出,能够积极参加各种社会服务活动。

  5、对党派工作具有突出贡献者可以推荐为省优秀党员。

  四、名额分配

  1、按照党员总数的10%产生市优秀党员表彰名额,按离退休老同志人数的10%评选热心奉献奖。

  2、各级组织按照评选条件和分配名额申报。

  3、省优秀党员分配名额见附表。

  4、本次表彰本着省委已表彰、市委不再重复表彰的原则。

  五、评选程序

  1、先进集体由主委办公会研究决定。

  2、市优秀党员人选由各基层组织推荐,报市委主委办公会研究通过。

  3、热心奉献奖由市老龄委征求各基层组织意见推荐,报市委主委办公会研究通过。

  4、省优秀党员由各基层组织推荐,经市委主委办公会研究报送省委通过。

  六、报送时间

  请各基层组织召开班子会议研究,并与11月16日前把优秀党员名单报送至市委会组织处,邮箱zgd8307@163.com。

  联系电话:83868933

  附:致公党青岛市委二〇一五年度优秀党员评选名额分配表

                                                                                                                                   中国致公党青岛市委员会

                                                                                                                                   二〇一五年十一月十二日

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司