首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党员风采 当前位置: 首页 > 党员风采
陈德喜同志荣获2019年度“感动青岛”道德模范提名奖
来源:致公党青岛市委  发布时间:2020-01-20

  1月15日晚8点,2019年度“感动青岛”道德模范颁奖典礼在青岛市广播电视台800平米演播大厅举行。中国致公党党员、青岛海慈医疗集团骨伤诊疗中心主任陈德喜荣获“感动青岛”道德模范提名奖。

  陈德喜同志从事骨科临床治疗和研究工作30余年,坚持临床工作一线,业绩突出。曾前往新加坡、德国、美国学习交流,在脊柱、关节的基础研究及临床手术治疗方面均达到国内先进水平。在青岛市和山东省骨伤科学界具有很高的享誉度。所带领的骨伤科是山东省重点学科、青岛市连续五届重点学科、山东省工人先锋号、青岛市中西医结合骨伤科诊疗中心。

  “大医精诚、大医习业”,是医务工作者孜孜不倦的追求。陈德喜同志从事临床工作30余年,从住院医师到主任医师,从普通医生到科室学术带头人,从莘莘学子到学术权威,无论地位如何改变,“病人至上”永远排在他心里的第一位。急病人所急,想病人所想,无论白天与黑夜,院里和院外,只要病人需要,他都随叫随到。

  2007年度被山东省人事厅、山东省卫生厅授予山东省卫生系统先进工作者、荣记三等功;2008年度被评为青岛市工人先锋号荣誉称号;2008年度被评为青岛市劳动模范荣誉称号;2015年度被评为青岛拔尖人才称号;2018年被评为“2017年度青岛市最具影响力百大名医”荣誉称号;2018年度被评为山东省先进工作者称号,山东省劳动模范;2019公益评选活动(山东)“敬佑生命·荣耀医者”专科精英奖。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司