首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党员风采 当前位置: 首页 > 党员风采
陈德喜同志入选2019年度“感动青岛”道德模范正式候选人
来源:致公党青岛市委  发布时间:2019-12-06

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,挖掘和宣传群众身边的道德典型,推动形成崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,青岛市文明委组织开展了2019年度“感动青岛”道德模范评选表彰活动。

  经各区市、各单位和市内媒体初评申报,全市共推荐候选人193名(含9个团队)。根据评选标准,按照优中选优原则,经资格审查、评委会评审,产生正式候选人36名。

  其中,致公党党员、海慈医疗集团骨伤诊疗中心主任陈德喜入选2019年度“感动青岛”道德模范正式候选人。

  陈德喜从事骨科临床治疗和研究工作30余年,坚持临床工作一线,业绩突出。诊治住院病人年均520余例,门诊年均6000余例,服务质量优秀,无投诉。曾前往新加坡、德国、美国学习交流,融会贯通,在脊柱、关节的基础研究及临床手术治疗方面均达到国内先进水平,在社会上引起较好反响。在青岛市和山东省骨伤科学界具有很高的享誉度。

  陈德喜兼任中国中西医结合学会骨科微创专业委员会副主任委员、山东省骨伤学会副会长等;是山东省劳动模范,青岛市劳动模范,山东省卫生系统先进工作者、荣记三等功;青岛市专业技术拔尖人才;青岛市优秀临床医学专家。

  他牢固树立“以病人为中心”的服务宗旨,廉洁行医,无私奉献,具有精湛的医术和强烈的责任感,深受广大患者的欢迎和爱戴。

  他重视科研研究及学术论文的书写,积极开展科技创新,获得多项国家及省市级科技进步奖。获得国家及省市级科研奖励10余项,主编著作5部,在国家级核心期刊发表学术论文30余篇。所带领的骨伤科是山东省重点学科,青岛市连续五届重点学科;山东省工人先锋号;青岛市中西医结合骨伤科诊疗中心。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司