首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党员风采 当前位置: 首页 > 党员风采
党员王明芝律师尽职尽责获赠锦旗
来源:致公党青岛市委  发布时间:2019-08-05

  7月25日下午,张先生来到盈科青岛分所,给致公党青岛市市南区基层委党员、盈科全球总部合伙人、盈科中国区董事会副主任王明芝送来一面写着“尽职尽责,品德高尚”的锦旗。

  未成年人张同学是青岛某中学的学生,因出面制止同学打闹,造成一名同学受伤,被告上法庭,面临巨额赔偿。其监护人张先生无奈向市南区法律援助中心申请了法律援助,王明芝受指派负责此案。

  从2016年底预立案,到2019年7月19日一审宣判,在前后四年的时间里,王明芝不计较个人得失、勇于担当,用专业知识提出了独立的法律观点,积极寻找证据,成功追加两名未成年人所在学校作为共同被告。从追加被告申请到重新鉴定申请,再到申请鉴定人出庭接受质询,开庭、调解累计多达10余次。

  在案件审理的四年间,尽管原告律师、被告学校的代理人、审理法官都曾因故更换,但王明芝始终坚持做好法律支持工作,直至案件的一审宣判。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司