首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
基层动态 当前位置: 首页 > 基层动态
致公党中国海洋大学支部等联合赴寿光开展革命传统及乡村振兴主题学习教育活动
来源:致公党青岛市委  发布时间:2020-12-04

为深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,加强爱国主义教育,提高参政议政能力,11月27日至29日,致公党中国海洋大学支部联合中国海洋大学侨联,赴寿光市开展革命传统及乡村振兴主题学习教育活动。

考察组一行先后赴陈少敏纪念馆、牛头镇抗日武装起义陈列馆、三元朱村党员教育基地等爱国主义教育基地参观学习。通过展馆内一幅幅珍贵的历史图片、文献资料、革命文物及视频展示,和讲解员满怀深情的讲述,大家内心被深深震撼。

在陈少敏纪念馆,大家进一步了解了被毛主席称赞的“白区红心女战士”陈少敏的传奇一生;在牛头镇抗日武装起义纪念馆,系统回顾了牛头镇抗日武装起义,和马保三等革命前辈的革命历程;在三元朱村党员教育基地,大家对三元朱村的历史沿革、独特的蔬菜大棚文化有了全面了解。通过学习,党员们被革命先烈的牺牲奉献精神,和以王乐义为代表的当代基层党员干部的无私奉献精神所感动。

考察组还参观了寿光蔬菜小镇、第四代新型智能“寿光”型蔬菜大棚、寇家坞六村康养中心等乡村振兴和社会主义新农村示范点。各种先进的农业技术完全颠覆了大家对蔬菜种植的传统印象,对国家的乡村振兴战略及社会主义新农村建设充满信心。

结合学习考察活动,支部集中学习了中共十九届五中全会精神,交流了主题教育活动开展情况,总结了2020年度支部在政治学习、参政议政、组织发展等方面的工作,并就2021年工作进行了研究部署。

(文字:柴寿升;图片:宋胤;编校:李建晖;审核:闫玮)

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司