首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
基层动态 当前位置: 首页 > 基层动态
致公党青岛市崂山区基层委开展“温情手拉手 爱心在星桥”慰问活动
来源:致公党青岛市委  发布时间:2020-12-03

12月2日,在国际残疾人日前夕,致公党青岛市崂山区基层委组织部分党员来到崂山区星桥残疾人康复中心,为在训就读的孩子们送去了教学所需的彩色扫描一体高档打印机、党员刘月熙所在的中粮可口可乐饮料(山东)有限公司赞助的饮料、党员王红迪所在的青岛德远投资控股集团有限公司赞助的洗漱用品等慰问品。崂山区残疾人联合会理事长邵绪春,崂山区星桥残疾人康复中心主任胡波,致公党青岛市委常委、崂山区基层委主委、崂山区贸促会会长宋岩参加活动。

胡波主任介绍了康复中心开展特殊儿童康复、教育工作的情况,并感谢基层委一直以来对残疾人康复事业的支持。

胡波主任还带领党员们参观了多感官教室、个训室以及感统室等配套设施。基于疫情防控工作需要,党员们通过听取介绍与观看视频的方式,关切地了解孩子们的日常生活、训练康复与学习情况,真诚地表达对孩子们的祝愿,并向康复中心对特殊儿童群体的付出与工作成果致以由衷感谢和崇高敬意。

宋岩主委表示,特殊儿童虽然在行为、交流、认知上存在某些障碍,但他们同是祖国的花朵,通过专业化的教育可培养成才。幼吾幼以及人之幼,特殊儿童的抚养和教育需要更大的投入、更多的精力,更应多一份关爱,多一份尊重,多一份真诚,多一份平等的对待。宋岩要求基层委党员以长效、持久的行动,结合自身的行业特点,为康复中心在工作开展、物资保障、师生及家长心理疏导等方面提供支持。动员更多的社会力量、凝聚更多的爱心人士来关爱、帮助特殊儿童和家庭。

中共崂山区委统战部、区残疾人联合会的相关工作人员,星桥残疾人康复中心的师生代表,崂山区基层委部分党员参加活动。

(文字:邵文峰;图片:邵文峰;编校:李建晖;审核:闫玮)

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司