首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
基层动态 当前位置: 首页 > 基层动态
致公党青岛市市南区基层委助力区侨法宣传月活动
来源:致公党青岛市委  发布时间:2020-09-29

  9月28日上午,青岛市市南区在金门路街道开展“同心连四海·侨情暖万家”侨法宣传月活动。中共青岛市委统战部副部长、市政府侨办主任张辉,市人大民侨外工作室副主任任燕,市南区委常委、统战部部长何文,市南区委统战部副部长、台办主任于永忠等参加活动。

  致公党青岛市市南区基层委副主委孙立南,和部分从事法律工作的党员参加活动。

  本次活动旨在探索为侨服务新路径,加大“一法一条例”宣传力度,促进新时代侨务工作有序开展,提高为侨服务质量水平。

  活动中,市南区揭牌成立了“同心和合”线上调解工作室。市南区基层委党员王明芝律师作为法律咨询服务队队长发言。

  从事法律工作的致公党党员开设法律大讲堂,用深入浅出、通俗易懂的语言,介绍了即将实施的民法典的部分内容,和与广大归侨,侨眷切身利益相关的法律知识。

  市南区基层委还专门设立法律咨询处,就广大居民提出的婚姻、继承、相邻权等方面的法律问题给予了认真、细心的解答,引导广大居民通过法律途径实现诉求,维护社会的和谐稳定。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司