首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
社会服务 当前位置: 首页 > 社会服务
李莉同志赴青岛四中作公益京剧专题讲座
来源:致公党青岛市委  发布时间:2020-10-22

  10月19日,致公党青岛市委文化艺术工作委员会副主任,半岛都市报社行政总监、半岛国粹之声栏目主持人、山东省戏剧家协会会员李莉同志,受邀为青岛四中第31届艺术节作了题为《聆听京剧,爱上国粹》的讲座。

  李莉同志为学校师生介绍了生、旦、净、丑等京剧行当的划分,现场演示了唱、念、做、打等京剧表演基本功,演唱了《霸王别姬》《红灯记》等传统片段。

  李莉同志还受聘担任青岛四中学生发展顾问。

  李莉同志表示,京剧是中华文化的国粹。希望通过自己的讲座,吸引、感化、激励更多的学生关心、热爱京剧艺术,让学生了解京剧、重视京剧,从而喜爱京剧艺术。通过一步一步的努力,让国粹后继有人,让京剧艺术发扬光大。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司