首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
对外联络 当前位置: 首页 > 对外联络
致公党青岛市委党员热情接待2019中非新闻媒体研修班一行
来源:致公党青岛市委  发布时间:2019-11-28

  近日,参加2019中非新闻媒体研修班的学员来到青岛调研,致公党青岛市委党员、信网主编修相科、摄影家王超鲁、青岛旅游集团有限公司生苗苗等提供了热情周到的接待服务,并开展了丰富多彩的联络互动活动,受到研修班一行的热烈欢迎。

  11月16日,研修班一行来到青岛奥帆中心参观学习,王超鲁的《百年青岛建筑摄影展》正在青岛国际会议中心举行。王超鲁以摄影作品为媒介,详细讲解了青岛百年建筑的历史,介绍了青岛的历史和文化,让研修班的学员们对青岛这座城市有了更加深刻的认识。

  11月19日,修相科受邀为研修班进行题为《网络媒体的新闻价值观和媒体把关人》的授课,与非洲的媒体同行分享了中国网络媒体的发展现状、媒体融合的趋势和做法,以及在网络媒体管理运营等方面的经验。带队的中非共和国总统府发言人阿尔伯特·亚勒克·莫克帕姆说:中非共和国也正处于媒体转型期,修相科先生的授课让他很受启发。课后,修相科还与非洲的媒体同行们交流了网络谣言的整治以及发展电商产业等话题。

  2019中非新闻媒体研修班由商务部主办,学员由中非共和国新闻官和媒体记者组成,旨在促进中非交往和了解,深化中非传统友谊,促进中非合作。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司