首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
对外联络 当前位置: 首页 > 对外联络
致公党青岛市委党员邢玮、房鹏率队赴日交流访问期间积极开展对外联络工作
来源:致公党青岛市委  发布时间:2019-07-29

  2019年是“中日青少年交流促进年”,也恰逢青岛与日本下关市缔结友好城市40周年。

  7月9日至7月14日,致公党青岛市委党员邢玮、房鹏与青岛市国际交流中心、青岛市广播电视台少儿艺术团、青岛广电少儿艺术联盟合作,组织青少年赴日本交流访问。借此机会,受致公党青岛市委委托,积极开展对外联络工作。

  访问期间,接受下关市政府接见,向下关市政府赠送了孙云层创作的书法作品《友谊长存》,参加了下关市政府举行的“中日友好交流小使者”荣誉颁发仪式。与下关市立樱山小学开展交流,赠送了孙云层创作的书法作品《十年树木,百年树人》。参观访问下关市立大学,赠送了张志钢创作的书法作品《大学之道,在明明德》。

  鼓励支持党员利用工作优势积极参与对外联络工作,是致公党青岛市委提升对外联络工作实效的重要举措。邢玮、房鹏在率队出访前,主动向市委会报告,筹划活动内容、形式。中书协会员、青岛致公书画院副院长孙云层和张志钢两位同志为活动精心创作了书法作品。通过此次活动,增进了中日民间交往,宣传了青岛开放现代时尚活力国际大都市形象。同时,为市委会更好的开展对外联络工作,丰富了工作形式、拓宽了工作渠道,提升了工作实效。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司