首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
参政履职 当前位置: 首页 > 参政履职
伍晓强同志在市政协十三届常委会第二十二次会议上发言
来源:致公党青岛市委  发布时间:2020-11-30

11月20日上午,政协十三届青岛市常务委员会第二十二次会议在黄海饭店召开。市政协党组书记、主席杨军出席会议并讲话,市委常委、副市长薛庆国到会通报有关情况,市政协副主席赵铁军、刘赞松、姜巧珍、卞建平,秘书长刘卫国出席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议、全国政协十三届常委会第十四次会议、山东省政协十二届常委会第十四次会议、中国共产党青岛市第十二届委员会第八次全体会议精神;听取市政府关于市政协十三届四次会议以来提案办理情况的通报和关于青岛市国民经济和社会发展“十四五”规划编制情况的说明。

19位政协常委、委员和民主党派代表,围绕“贯彻落实中共十九届五中全会精神,制定青岛市国民经济和社会发展‘十四五’规划”进行了专题协商建言。

市政协委员、致公党青岛市直属工委三支部副主委伍晓强代表致公党青岛市委就进一步推进智慧城市建设作了发言。他建议:抓好顶层设计,协同胶东五市从政策制度和技术实施两个层面并重、一体化规划;打破政务数据壁垒,在市级层面统一协调调度,在数据采集、共享、交换、存储等环节建立统一的数字资源标准信息分享流程;加快人才培养,加强标准化专家组和决策咨询专家库建设,培养高水平专业技术人才和复合型人才;推动经济转型和产业升级,建设安全、高效、绿色、便捷的城市形态,构建新型智慧城市建设大生态圈;坚持以人民为中心的发展思想,通过智慧城市,实现城市管理高效、经济高质量发展,公共服务便捷、社会协调发展,凸显青岛智慧城市特色。

(文字:陈立明;图片:选自“青岛政协”微信公众号;编校:李建晖;审核:闫玮)

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司