首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
参政履职 当前位置: 首页 > 参政履职
王维、邱晓东同志参加家庭过期药品集中销毁活动
来源:致公党青岛市委  发布时间:2020-11-03

  10月29日,青岛市场监督管理局联合平度市场监管局以及部分连锁药店在平度新河生态化工基地青岛海湾新材料科技有限公司开展集中销毁过期药品活动,销毁回收的过期药品共计34吨。

  青岛市部分人大代表、政协委员、民主党派和市民代表等参加了此次活动。受致公党青岛市委委托,致公党党员、青岛维普健康产业管理有限公司总经理王维,致公党党员、青岛天人达康健康管理有限公司总经理邱晓东参加活动。

  2020年以来,青岛市各级市场监管部门按照“四个最严”的要求,坚持问题导向,强化日常监督检查,进一步规范了全市药品市场秩序。同时,积极开展家庭过期药品回收公益活动,监管部门和药品经营企业共同参与,加强安全用药和过期药品危害的宣传,鼓励市民将家庭过期药品送到回收定点药店,防止过期药品乱丢乱弃,流入非法渠道,取得了良好的社会效应。

  自家庭过期药品回收工作开展以来,已经进行了6次集中销毁活动,共销毁回收过期药品122.5吨。家庭过期药品回收点也从原来的220家扩展到1500家,回收量大幅增长。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司