首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党务工作 当前位置: 首页 > 党务工作
“致力为公·‘艺’同发展”庆祝中国共产党成立100周年书画展开幕
来源:致公党青岛市委  发布时间:2021-06-29

  6月27日,由致公党山东省委会主办,致公党青岛市委会、烟台市委会、淄博市委会、威海市委会、潍坊市委会、日照总支部联合承办的“致力为公·‘艺’同发展”庆祝中国共产党成立100周年书画展,在崂山区美术馆隆重开幕。致公党山东省委会副主委,青岛市政协副主席、致公党青岛市委会主委刘光烨出席开幕式并致辞。

  中共崂山区委常委、统战部部长王斌,致公党青岛市委会副主委、崂山区政协副主席王兴武,致公党日照总支部副主委张宗焕,中共崂山区委宣传部常委副部长姜波,青岛致公书画院院长高东方,中共青岛市委统战部党派处处长周兴宏等出席开幕式,致公党青岛市委会驻会副主委郭振栋主持开幕式。

  刘光烨在致辞中说,这次书画展用艺术作品讴歌了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,展示了中国共产党领导下中国特色社会主义伟大成就,反映了中国致公党始终与中国共产党同心同德、同向同行的光荣历程,展现了全省致公党党员坚定如一的政治立场、奋发有为的精神风貌,以及在新时代致力为公、侨海报国的担当使命。书画展不仅为深入开展中共党史学习教育,树立新时代中国特色社会主义文化自信增砖添瓦,而且将为加强致公党山东省地方组织交流、创新活动方式起到积极的促进作用,为胶东半岛乃至山东省经济社会高质量发展凝聚思想共识、汇聚致公力量。

  本次书画展得到了崂山区政协、中共崂山区委宣传部、中共崂山区委统战部、崂山区机关事务服务中心的大力支持。

  青岛致公书画院院长高东方在致辞中介绍了书画展情况。书画展以庆祝中国共产党成立100周年为主题,特色鲜明、内容丰富、形式多样。来自致公党山东省委会和六市致公党组织的40多位书画家大力配合,创作了包括中国画、书法、水彩画、篆刻在内的150多幅书画精品,用笔墨追寻中国共产党的光辉历程,描绘新时代的壮丽画卷,为中国共产党成立100周年献上一份别样的礼物。

  青岛市各民主党派市委会,致公党青岛市委会、烟台市委会、淄博市委会、威海市委会、潍坊市委会、日照总支部的领导和书画家代表应邀出席了开幕式。青岛市书画界、青岛致公书画院部分成员、青岛电视台和《青岛日报》等媒体、部分书画爱好者以及致公党员代表等100余人参加了活动。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲 电话:83868933 邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司