首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党务工作 当前位置: 首页 > 党务工作
致公党青岛市委监督委员会全体会议召开
来源:致公党青岛市委  发布时间:2021-01-04

2020年12月31日,致公党青岛市委监督委员会全体会议在致公党青岛市委机关会议室召开。致公党青岛市委副主委、监督委员会主任王志斌出席会议并讲话。致公党青岛市委驻会副主委郭振栋、副秘书长闫玮列席会议。

会议传达学习了2020年致公党中央监督委员会全体会议、2020年致公党山东省委监督委员会全体会议,及《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》等文件精神,审议通过了《致公党青岛市委监督委员会2020年工作报告》(草案),讨论研究了2021年工作计划。

王志斌指出,2020年以来,监督委员会认真学习各级有关加强监督工作的精神,聚焦推进思想建设,不断凝聚党内监督共识;紧盯助推班子建设,切实发挥政治引领作用;瞄准抓好组织建设,不断夯实党内监督基础;立足提升履职水平,切实发挥党内监督职能;着眼强化保障能力,不断完善党内监督机制,监督工作取得了良好成效。

王志斌强调,2021年,监督委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,强化责任意识,提高监督能力。要突出工作重点,加强对换届工作、参政履职和自身建设的监督,不断提升党内监督实效。要健全工作机制,认真贯彻落实致公党中央监督委员会提出的“四个重点”“四个拓展”“三个动作”“五点要求”,加强制度建设,确保监督工作有章可循。要加强队伍建设,改进工作作风,强化纪律意识,搞好警示教育,推进监督工作再上新台阶,为建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党地方组织作出新贡献。

致公党青岛市委监督委员会全体委员参加会议。

(文字:李建晖;图片:李建晖;编校:李建晖;审核:闫玮)

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司