首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党务工作 当前位置: 首页 > 党务工作
致公党青岛市委党员助力防疫物资驰援香港
来源:致公党青岛市委  发布时间:2020-12-23

12月19日,一场四方连线把香港与祖国大陆紧紧地联系在了一起。此前,在各方的共同努力下,一批防疫物资抵达香港,捐赠给了香港单亲协会。当天中午,香港单亲协会组织了一场别开生面的线上捐赠仪式,为此次捐赠活动付出努力的各方在青岛、烟台、美国纽约等三个城市通过线上方式参与了仪式。

据介绍,这批防疫物资是由青岛高新区青年企业家协会捐赠的,该协会免费提供了十万只口罩。经过致公党青岛市北区基层委二支部党员、青岛汇森能源设备股份有限公司董秘姜姗姗同志的积极协调,这批防疫物资于12月12日顺利抵达香港。市南区基层委二支部党员、青岛金巴赫国际物流股份有限公司董事长徐正彬同志组织的项目团队,为此次捐赠活动提供了门到门的一体化、个性化专业物流服务。

线上捐赠活动举办时,适逢致公党青岛市委组织党员在烟台开展主题调研活动,致公党青岛市委副秘书长闫玮同志通过网络连线与香港同胞亲切对话,她说:“有祖国做你们的坚强后盾,相信香港同胞一定可以战胜疫情和暂时的困难,恢复平静的生活。”闫玮副秘书长还向对此次捐赠活动付出努力的各方表达了谢意,并表示致公党青岛市委的全体党员将积极参与社会服务活动,为抗击疫情和经济社会发展做出更大贡献。参加调研活动的致公党员们通过连线齐声高呼“众志成城,共克时艰”,为香港同胞加油。

疫情发生以来,香港基层的单亲家长,既承受经济压力,又须面对外出工作与照顾子女的两难,因而口罩使用数量也比别的家庭多。香港单亲协会不停向社会各界呼吁向单亲家庭捐赠防疫物资。香港单亲协会总干事余秀珠女士,对祖国大陆的同胞们提供防疫物资表示感谢。

“这对我们单亲家庭来说,是一份最好的新年礼物。”余秀珠女士说:“我们感谢每位有心人支持香港单亲协会,相信大家以‘自強、自助、再助人’的精神携手同行,定能捱过‘疫’境,迎接更美好明天。”

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司