首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党务工作 当前位置: 首页 > 党务工作
致公党青岛市委召开调研课题座谈会
来源:致公党青岛市委  发布时间:2020-11-02

  10月29日,致公党青岛市委召开调研课题座谈会,就推动青岛市再生资源产业发展进行深入研讨,并听取市工信局、市商务局、国家税务局青岛市税务局相关处室负责同志的意见建议。致公党青岛市委副秘书长闫玮主持会议。

  座谈会上,青岛新之环保科技股份有限公司董事长、“新再生网”平台负责人龚杰卡介绍了平台运营理念、运作场景、发展前景等方面的情况,致公党青岛市委参政议政处介绍了“推动青岛市再生资源产业发展”专题调研报告的初稿情况。

  市工业和信息化局绿色发展处二级调研员姜仁宝表示,再生资源是蓝海产业,把青岛市再生资源回收利用产业做大做强,有利于助推产业合法、合规、规范发展,进而帮助青岛市企业树立全国性的产业标杆。

  市再生资源回收利用服务中心主任张序政表示,青岛市再生资源产业目前存在一些问题,如垃圾分类的统计口径数据、主管部门的监管职能交叉等,专题调研工作应把重点放在解决这些问题上。

  青岛市税务局货物和劳务税处副处长周岩表示,再生资源行业对青岛税收的贡献较大,通过平台思维集聚全国各地再生资源企业,对青岛市的发展有一定的推动作用。

  与会同志都认为,该课题对助推青岛市再生资源产业规范有序发展非常有意义,应集思广益,提出高水平的意见建议,助力青岛市建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

  青岛广聚新之电子商务公司总经理孙星,致公党青岛市委二级调研员陈立明、参政议政处副处长由佳利参加座谈会。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司