首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党务工作 当前位置: 首页 > 党务工作
致公党青岛市委会主委刘光烨参加市统一战线赴检察院专项监督调研活动
来源:致公党青岛市委  发布时间:2019-12-10

  为支持党外人士充分履行参政议政、民主监督职能作用,12月6日,青岛市检察院邀请全市各民主党派、工商联和无党派人士赴检察院开展专项监督调研活动,并召开座谈会,征求党外人士对全市检察工作的意见建议。中共青岛市委常委、统战部部长王久军出席活动并主持座谈会,市检察院党组书记、检察长李建新向党外人士通报全市检察工作情况。

  青岛市政协副主席、致公党青岛市委会主委刘光烨出席活动。在座谈会上,刘光烨对市检察院多年来高度重视多党合作工作,坚持每年通报情况,大力支持党外人士履行民主监督职能等做法给予充分肯定,并就完善司法工作机制、防范化解金融风险、推进小微金融业态依法健康发展提出了意见和建议。

  王久军指出,一年来,全市各级检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、忠诚履职,在服务全市中心大局,深化内设机构改革,抓紧抓实队伍建设等方面取得了显著成绩,为助力打赢“十五个攻势”、推动全市经济高质量发展、维护社会和谐稳定提供了有力司法保障。

  王久军强调,各民主党派、工商联和无党派人士要进一步提高政治站位,把关心支持检察工作作为履职尽责的重要方面,建立与检察机关常态化交流沟通机制;深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,强化履行民主监督职能机制建设,积极运用法治思维和法治方式想问题、作判断、出措施,不断提高民主监督工作的针对性、有效性;紧密结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入基层、深入群众,了解社情民意,注重调查研究,及时反映人民群众对检察机关建设和执行政策、法律情况等方面的意见建议,帮助检察机关改进工作作风,更好地促进全市检察工作创新发展。

  各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表,各民主党派、无党派人士中的部分市人大常委、市人大代表和市政协委员,市委统战部、市检察院的有关负责同志参加调研活动。致公党青岛市委会驻会副主委郭振栋参加活动。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司