首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党务工作 当前位置: 首页 > 党务工作
致公党青岛市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会
来源:致公党青岛市委  发布时间:2019-12-06

  12月2日,致公党青岛市委会在机关会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。青岛市政协副主席、致公党青岛市委会主委刘光烨主持会议。

  中共青岛市委统战部副部长张辉出席会议并做指导,致公党青岛市委会副主委莫照兰、王兴武、王志斌、郭振栋参加会议,致公党青岛市委会常委、监督委员会副主任王乙潜受邀出席会议并进行监督,致公党青岛市委副秘书长闫玮列席会议。

  刘光烨主委代表市委会领导班子从思想建设、领导班子建设、组织建设、作风建设、机关建设、参政履职、社会服务、对外联络工作等方面深刻剖析了15项问题不足和产生原因,介绍了整改措施以及贯彻“边学边查边改”要求所取得的阶段性成果。莫照兰、王兴武、王志斌、郭振栋分别针对政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力的短板,深刻检视剖析,认真自我批评,并开展了相互批评。

  刘光烨在总结时指出,对这次民主生活会,领导班子思想上高度重视,政治上严肃对待,行动上充分准备。按照市委会制定的方案,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照中共中央关于加强多党合作、中国特色社会主义参政党建设方面的重要文件和致公党章程等规定,广泛听取意见,找出自身不足,找准工作短板。认真贯彻落实“边学边查边改”的要求,对工作存在的问题和不足,列出了问题清单,提出了整改措施,有的已经取得了初步成效。大家敢于正视问题,做到了查摆问题全面、分析原因深刻、开展批评坦诚,达到了加深了解、互相帮助、增进团结以及红脸出汗的目的。

  刘光烨要求,要认真抓好整改落实,对于查找的问题不足、制定的整改措施,要按分工紧盯抓整改,确保整改到位、改出成效。要自觉接受党内监督,认真落实整改责任,自觉接受各级组织和党员的监督,进一步深化民主生活会成果。要探索形成长效机制,认真总结、学习此次专题民主生活会的好经验、好做法,推动市委会领导班子自身建设水平不断迈上新台阶。

 

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司