首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党务工作 当前位置: 首页 > 党务工作
致公党青岛市委举办“致力为公·情系国防”文化进军营活动
来源:致公党青岛市委  发布时间:2019-11-13

  10月31日,致公党青岛市委组织青岛致公书画院的书画名家走进崂山区人民武装部,开展“致力为公·情系国防”文化进军营活动,为部队官兵送去优秀传统文化大餐,同时让书画家们体验军营生活。

  市委会领导、党内书画家及其他参加此次活动的同志与部队官兵亲切交流、友好互动,以实际行动践行军民鱼水情,巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,进一步激发党员拥护中国共产党领导、热爱国防、热爱祖国的情怀,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入扎实开展。

  致公党青岛市委驻会副主委郭振栋表示,举办文化进军营活动,是学习贯彻习近平总书记传承发展中华优秀传统文化重要指示精神,把优秀传统文化送进军营,让子弟兵亲身感知优秀传统文化的深厚魅力,向最可爱的人表达最真诚的慰问和祝福。

  中共崂山区委常委、人民武装部政委葛祥对致公党党员们的到来表示热烈欢迎。他介绍了崂山人武部全面建设情况,希望加强与致公党青岛市委的交流,不断拓展双拥工作的新领域、丰富双拥工作的新内涵,共同促进新时代崂山双拥工作发展。

  崂山区人民武装部部长封光向致公党青岛市委赠送了印有“致力为公·文化拥军”字样的锦旗,感谢致公党青岛市委为部队官兵送来的传统文化大餐。

  随后,参与此次活动的致公党员同志们参观了崂山区人民武装部国防教育展馆,通过详实丰富的实物、模型、文字、图片、影像,不仅接受了国防文化知识教育,也对部队在做好军事斗争准备、抓好国防动员后备力量建设、支持崂山区经济建设发展等方面的贡献有了更加具体的认识。

  参加活动的同志与部队官兵进行了座谈交流,座谈会由崂山区人民武装部部长封光主持。中共崂山区委常委、人民武装部政委葛祥介绍了有关工作情况,致公党青岛市委驻会副主委郭振栋、副秘书长闫玮等同志在座谈会上做了交流发言。座谈会后,全体同志在崂山区人民武装部官兵的指导下进行了实弹射击训练,了解掌握了轻武器操作技能。

  致公党青岛市委常委、崂山区基层委主委、崂山区贸促会会长宋岩参加活动。青岛致公书画院院长高东方,副院长孙云层、张志钢、马斗进,党内书画名家朱文松、高杰、张学正、高运达等同志在现场挥毫泼墨,创作了书法、国画等作品,受到部队官兵热烈欢迎。

  致公党青岛市委机关四级调研员史威,及陈莉、兰海、修相科、邢玮等党员参加活动。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司