首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党务工作 当前位置: 首页 > 党务工作
刘光烨主委参加中共青岛市委党外人士座谈会并发言
来源:致公党青岛市委  发布时间:2019-08-05

  8月1日,中共青岛市委召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年全市经济工作听取各民主党派、市工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席会议并讲话。中共青岛市委常委、副市长薛庆国通报了全市上半年经济社会运行情况,介绍了做好下一步经济工作的考虑。中共青岛市委常委、统战部部长王久军主持座谈会。

  座谈会上,各民主党派市委、市工商联领导和无党派人士代表先后发言。青岛市政协副主席、致公党青岛市委主委刘光烨对中共青岛市委提出的“十五个攻势”“学深圳、赶深圳”等工作思路、举措及所取得的成绩给予高度肯定,并就党外干部培养使用、有机结合“产学研金服用”建设创新创业共同体、发挥存量人才存量企业的作用等提出了建议。

  王清宪认真倾听,不时就有关问题与大家交流讨论,并要求有关部门认真梳理落实,积极吸纳、逐一反馈。

  王清宪指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,发起15个攻势,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,全市经济运行继续保持在合理区间。各民主党派、工商联和无党派人士自觉把履职思路和工作重点聚焦到市委、市政府中心工作上来,为党委政府科学决策、民主决策、依法决策提供了重要参考。王清宪代表中共青岛市委向大家表示衷心感谢。

  王清宪强调,下半年,我们将迎来新中国成立70周年系列庆典活动,希望各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表提高政治站位,注重政治引领,把全市各界人士凝聚到贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求上来,充分发挥自身界别特色和人才智力优势,到火线上去,围绕15个攻势搞好调查研究,提出更多富有价值的意见建议。树立平台思维,利用广泛的资源开展“双招双引”,聚焦全市重点产业集聚信息和资源,助力青岛高质量发展。按照习近平总书记“四新”要求,加快培养造就一支高素质代表人士队伍,成为中共青岛市委当之无愧的好参谋、好帮手、好同事。市委将推动各级各部门建立顶格协调推进机制,提高工作运行效率,为党外人士发挥作用提供保障、搭建舞台,共同推动我市多党合作事业迈上新台阶。

  座谈会前,王清宪来到市各民主党派机关,看望了有关负责同志和机关工作人员。期间,王清宪参观了致公党青岛市委文化走廊和党员之家。

  中共青岛市委有关同志,郭振栋驻会副主委与其他民主党派市委驻会副主委、市工商联副主席和无党派人士代表参加了座谈会。

  (根据青岛统一战绩微信公众号整理)

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司