首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党务工作 当前位置: 首页 > 党务工作
致公党青岛市委召开重点调研课题研讨会
来源:致公党青岛市委  发布时间:2019-06-20

  6月19日,致公党青岛市委召开会议,就2019年度重点调研课题—《胶州湾区发展战略规划研究》进行专题研讨。致公党青岛市委常委、市科协二级巡视员王军,致公党青岛市委副秘书长闫玮参加活动。

  在研讨会上,受邀参加会议的市发改委规划处、动能办政策规划处、工业处,市自然资源和规划局空间规划处、海洋海岸带规划处,及市商务局外贸处等部门的同志介绍了胶州湾区发展规划、产业布局、辐射能力等情况。课题组成员与受邀人员就老旧工业园区改造、发展规划制定、区域功能定位等进行了深入交流。

  研讨会结束后,课题组在第一时间召开会议,交流研讨会成果,进一步明确调研重点,部署下一步调研工作任务。课题组还赴青岛规划展览馆,深入了解了青岛市区划的历史沿革和功能分布等情况。

  王军指出,胶州湾区发展是青岛市发展的核心。课题组应认真学习借鉴国内外湾区经济的发展布局和规划,立足青岛优势产业,用国际视野对湾底红岛区域和两侧区市的建设进行科学的顶层设计,打造有特色的胶州湾区发展规划,推进现代服务业高端化、集群化建设,确保青岛在工业化进程中走稳步、走新步。

  青岛国富金融资产交易中心有限公司总裁马令海,青岛东港国际集装箱储运有限公司财务总监张福刚,青岛市科学技术信息研究所工程师周文鹏,青岛创芯卓实光电科技有限公司总经理郭文鹏,及致公党青岛市委参政议政处的相关同志参加活动。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司