首页 致公简介 党务要闻 参政履职 自身建设 社会服务 对外联络 专委会活动 基层动态 理论园地
党务工作 当前位置: 首页 > 党务工作
墨彩华章进基层 优秀文化伴百姓
来源:文/图 修相科  发布时间:2019-03-29

  3月28日,青岛市崂山区北涧社区居委会办公室内翰墨飘香,来自青岛致公书画院的书画家们在这里挥毫泼墨,写出新时代的豪情、画出对美好生活的向往。这场《墨彩华章春到崂山》青岛致公书画院优秀文化“三进”系列活动,受到社区居民的热烈欢迎。据悉,青岛致公书画院自成立以来,继承和弘扬我国优秀传统文化,坚持将优秀文化进基层、进社区、进校园,为促进文化艺术事业繁荣发展贡献着自己的力量。

  初春的崂山柳吐新绿、花溢芬芳,位于崂山深处的北涧社区正焕发着勃勃生机。书画家们走进田间地头,了解社区发展情况,与社区居民亲切交流,互相探讨着如何将乡土气息融入到作品中。随后,书画家们来到活动现场,挥毫写下“花开富贵”“美意延年”等美好祝福,以及《沁园春·雪》等充满革命气息的红色作品。当天参加活动的书画家有张凤祥、卞葆彤、孙云层、张志钢、马斗进、张学正、许晓斌等,他们大都是中国书法家协会会员或者中国美术家协会会员,各自在自己的艺术领域建树丰厚。对于到农村创作,书画家们纷纷表示这次活动丰富了自己的艺术体验,更进一步提高了自己的艺术修养。北涧社区书记苏朋世说:“我们社区正在大力开展美丽乡村建设,村民的生活条件越来越好,书画家又给村民们带来了文化大餐,实在是太好了。”

  “本次活动受到书画家们的热烈响应和大力支持。”致公党青岛市委会驻会副主委、青岛致公书画院秘书长郭振栋介绍说:青岛致公书画院自成立以来,切实加强自身建设,把书画院建设成为学习交流的平台、展示形象的平台、联络情谊的平台、服务社会的平台,不断提高履行参政党职能的能力。

  据了解,青岛致公书画院自2015年成立以来,坚持开展进社区、进校园、进企业,先后举办中华优秀传统文化进校园、新春写福送吉祥、纪念改革开放40周年书画作品展、书画名家作品义卖等系列活动,把优秀的传统文化送到百姓身边,受到普遍好评。

 
版权所有:中国致公党青岛市委员会 鲁ICP备15042361号-1
地址:青岛市韶关路54号甲  邮箱:zgd8307@163.com
鲁公网安备 37020202001156号   技术支持:山东亚微软件股份有限公司